Суд отправил подозреваемого по делу Гужвы под домашний арест

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Антона Филипковского, подозреваемого по делу Игоря Гужвы.

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Антона Филипковского, подозреваемого по делу главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужвы, в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, передает «Слово и Дело».

Обыски в редакции «Страна.ua»: почему Украине нужно чрезвычайное положение в информационной сфереЭксперт-криминолог оценила ситуацию вокруг задержания главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы.

По ее словам, домашний арест для подозреваемого избран на 2 месяца по месту проживания в Харькове. При этом Максимец добавила, что защита может подать на это решение суда апелляцию.

Максимец добавила, что подозреваемый принимал участие в обсуждении сумы вымогательства, как оно будет проходить, за что именно.

Максимец напомнила, что требования прокуратуры касательно главного редактора инетрнет-издания «Страна.ua» Игоря Гужвы не изменились - прокуратура будет ходатайствовать об аресте с альтернативой залога в более 3 млн гривен.

Позже сам Гужва назвал журналистам имя второго фигуранта в своем деле. «Взяли под домашний арест Филипковского», - отметил он.

Напомним, 23 июня прокуратура вручила Гужве подозрение.

А нардеп Антон Геращенко сообщил, что Гужве грозит до 10 лет тюрьмы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...