Гужве избрали меру пресечения

Прокуратура просила для Гужвы меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 3 млн грн.

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для руководителя интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужвы в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в 544 тысяч гривен.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу, определив размер залога в размере 544 тыс.яч гривен», - сказала Максимец.

Она подчеркнула, что, по мнению прокуратуры, сумма не является достаточной, поэтому сейчас решается вопрос об ее обжаловании.

Линько рассказал подробности шантажа со стороны ГужвыПо словам депутата, с конца марта у него требовали деньги за то, чтобы на сайте не появлялись материалы якобы компрометирующие Линько и Радикальную партию.

Прокуратура просила для Гужвы меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 3 млн грн.

Адвокат Гужвы, экс-министр юстиции Елена Лукаш, уже заявила журналистам, что залог будет внесен и ее подзащитный будет на свободе в ближайшее время.

Как известно, Гужва задержали вечером 22 июня по подозрению в вымогательстве и получении 10 000 долларов за отказ от размещения компрометирующих материалов на действующего политика.

Также суд сегодня избрал меру пресечения для посредника по делу Гужвы в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 2 месяца на территории Харькова. В прокуратуре заявили, что этот фигурант дела сотрудничает со следствием и дает обличительные показания.

Накануне Гужве былио вручено сообщение о подозрении в вымогательстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...