Прокуратура: видеозаписи в деле Гужвы не были секретными

Прокуратура Киева опровергает, что обнародованные в деле главреда сайта Страна.ua Игоря Гужвы материалы были засекреченными доказательствами.

Прокуратура Киева опровергает, что обнародованные в деле главреда сайта «Страна.ua» Игоря Гужвы материалы были засекреченными доказательствами.

Об этом рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

В сообщении отмечено, что упомянутые протоколы по результатам проведения негласных следственных действий являются материалами, с которых снят гриф секретности.

Также в прокуратуре отметили, что отсутствие копий в приложенных к ходатайству об избрании меры пресечения материалах связано с законодательным запретом изготовления таких копий, согласно ч.3 ст.254 УПК.

«Следует отметить, что часть материалов, продемонстрированных 23.06.2017 генеральным прокурором Украины (в частности, видео-файлы с камер видеонаблюдения ресторана) - это доказательства, полученные ранее по запросу прокурора в порядке, не связанном с проведением негласных следственно розыскных действий», - подчеркнули в прокуратуре.

Ранее в «Страна.ua» заявили, что показанные генпрокурором Юрием Луценко видеоматериалы являются засекреченными доказательствами.

Напомним, 26 июня за Гужву внесли залог.

24 июня суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом залога в размере 544 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...