Каплин, обещавший судить Авакова за бездействие, ничего для этого не сделал

Какая ирония! Сергей Каплин отреагировал на бездействие Авакова в защите территориальной целостности Украины угрожающим обещанием и... бездействием.
Сергей КаплинФото из открытых источников

Известный парламентский популист Сергей Каплин еще раз подтвердил свое реноме. В июле 2015 года он обещал, что подаст в международный суд на министра внутренних дел Арсена Авакова из-за того, что тот допустил распространение сепаратизма на востоке Украины, но за два года так и не смог этого сделать.

Тогда он даже пообещал, что на скамье подсудимых в Гаагском суде ООН Аваков будет сидеть рядом с Путиным как лицо, способствовавшее оккупации части нашего государства, напоминает «Слово и Дело».

«Я буду обращаться в международные институты и суды, чтобы он был осужден за преступное бездействие, осужден вместе с Путиным. Мы вспомним им продажу Крыма, сдачу Донбасса, Чеботаря, Одесский НПЗ, схемы Януковича, крышевание наркоты и проституции, саботаж реформ, врезку в газовую трубу в Полтавской области, поборы в ГАИ и черные кассы, банды, торговлю должностями, рюкзаки и форму для бойцов, мародерство, политическую проституцию и многое другое», – грозился Каплин в своем Facebook, принципиально не используя большую букву в написании фамилии Авакова...

Такой солидный список обвинений при наличии доказательств «тянул» бы не то что на Гаагу – на мгновенный расстрел, причем несколько раз подряд. Однако в Украине отсутствует такая мера наказания, как смертная казнь, а у Каплина, очевидно, отсутствует доказательная база и, откровенно говоря, желание «воевать» с министром внутренних дел не на словах, а на деле.

Каплин не осуществил угрозу по «тюремному майдану»Каплин пообещал поставить палатки под Министерством юстиции Украины и под домом министра Петренко с требованием прекратить пенитенциарную реформу.

Мы проверили: как депутат Каплин с тех пор не зарегистрировал ни одного обращения в международные институты, которое касалось бы Авакова. Поэтому оснований не предоставлять этому обещанию статус «не выполнено» у «Слова и Дела» нет.

В целом Каплин ответственностью не блещет: у него 40% невыполненных обещаний против 21% выполненных. «Благодаря» этому его позиция в рейтинге ответственности Верховной Рады – лишь 260-я.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...