В Украину из Ливии вернулись четверо моряков, захваченных летом 2016 года

Ливийские власти отпустили из-под стражи задержанных в июне 2016 года четверых украинских моряков, членов экипажа танкера Temeteron.

В Украину из Ливии вернулись освобожденные из-под стражи четверо граждан Украины - членов экипажа судна Temeteron.

Об этом сообщается на странице Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook, передает «Слово и Дело».

Пираты освободили корабль с украинцами на бортуВ водах возле Бенина пираты освободили корабль Saronic Breeze с украинским экипажем на борту.

«2 марта 2017 года благодаря усилиям украинских дипломатов ливийскими властями были освобождены из-под стражи четыре гражданина Украины – члены экипажа задержанного в июне 2016 г. судна Temeteron. В настоящее время наши соотечественники уже вернулись на Родину», - говорится в сообщении.

В Департаменте подчеркнули, что МИД и дипломатические учреждения за рубежом продолжают работать над освобождением остальных граждан Украины, которые до сих пор удерживаются в Ливии.

«Учитывая сложную ситуацию с безопасностью и отсутствие стабильной политической и судебной власти в этой стране, указанная задача остается крайне сложной», - сказано в сообщении. В этом контексте в Департаменте очередной раз рекомендуют соотечественникам воздерживаться от поездок в Ливию.

Ранее сообщалось, что крупнейшая японская судоходная компания планирует начать работу в Черноморске.

Напомним, Польша построит судоходный канал в обход России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...