ГПУ: замглавы ОО и помощнику чиновника МВД объявили о подозрении в вымогательстве 1,5 миллионов

Заместителю главы одной из общественных организаций и помощнику чиновника МВД объявили о подозрении в деле о вымогательстве 1,5 миллионов гривен.

Заместителю главы одной из общественных организаций и помощнику чиновника МВД объявили о подозрении в деле о вымогательстве 1,5 миллионов гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

«Злоумышленники … с применением угроз жизни и здоровью представителю субъектов ведения хозяйства требовали и получили от него часть неправомерной выгоды в сумме 785 тысяч гривен. Указанные денежные средства злоумышленники требовали от потерпевшего за решение вопроса о привлечении сотрудниками Национальной полиции Украины к уголовной ответственности сотрудников Государственной фискальной службы одного из районов города Киева, которые своими действиями создавали преднамеренные препятствия в осуществлении хозяйственной деятельности предприятия, интересы которых представлял потерпевший, а также за осуществление физического и психологического давления на служебных лиц одного из обществ за возвращение денежных средств предприятию за поставку якобы некачественной продукции производственно-технического назначения», – говорится в сообщении.

Во время операции, кроме задержания подозреваемых, также были проведены 13 обысков для документирования преступной деятельности фигурантов дела.

Замглавы общественной организации и его сообщнику 27 июля сообщили о подозрении в преступлениях по ч. 2 ст. 189, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с угрозой убийства и нанесения тяжких телесных повреждений, что нанесло значительный вред потерпевшему, а также получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, вместе с вымогательством такой выгоды).

Помощнику чиновника МВД объявили о подозрении в преступлениях по ч. 2 ст. 27, ч. 3 ст. 369-2 УК (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, совмещенное с вымоганием такой выгоды).

Суд рассматривает ходатайства об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, досудебное расследование продолжается.

Напомним, 28 июля генпрокурор Юрий Луценко рассказал о фигурантах схемы Клименко и арестованных миллиардах.

27 июля в ГПУ рассказали, что расследуют дела о правонарушениях служащих и руководителей НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...