Холодницкий подписал подозрение экс-прокурору ГПУ Сусу – источник

Главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подписал документ о подозрении задержаному 25 июля экс-чиновнику ГПУ.
Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал сообщение о подозрении бывшему заместителю начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики-начальнику управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрию Сусу.

Об этом «Слову и Делу» сообщили источники, приближенные к антикоррупционным органам.

По информации собеседника, Холодницкий подписал подозрение еще вчера, 25 июля. В то же время неизвестно, по какому именно уголовному производству Сусу сообщат о подозрении, так как он фигурировал в нескольких расследованиях Национального антикоррупционного бюро, в том числе по фактам незаконного обогащения (ст. 368-2 УКУ).

Как известно, правоохранители должны вручить письменное уведомление о подозрении в день его составления следователем или прокурором. Таким образом, Сусу, скорее всего, уже сообщили о подозрении, а на данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, детективы НАБУ задержали экс-прокурора Генпрокуратуры Суса в аэропорту «Борисполь». Согласно информации, его подозревают в декларировании недостоверной информации (366-1 УКУ) и присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч. 3 и ч. 4 ст. 191 УКУ). Вероятно, в части 366-1 речь идет об известной ситуации с автомобилем Audi Q7, который принадлежит 85-летней бабушке Суса.

Загрузка...