Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 июля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 26 июля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Направления

На луганском направлении обстановка остается самой неспокойной. Сразу после полуночи у Катериновки произошло серьезное боестолкновение между украинскими войсками и оккупантами. Бой продолжался один час; кроме легкого вооружения, наши военные ввели в действие бронетехнику. Все закончилось удачно: с нашей стороны – без потерь. Позже (до рассвета, утром, днем и вечером) враг продолжил обстрелы в Попаснянском районе. При этом боевики неоднократно применяли минометы и БМП.

Кроме этого враг совершил 2 обстрела в Новотошковском, по одному – в Станице Луганской и Крымском. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 24 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения, и боевое столкновение.

На донецком направлении боевые действия началось вечером – около 18 часов. Противник открывал огонь в Луганском, Каменке, позиции «Шахта Бутовка» и Песках. Именно последний обстрел был самым мощным; оккупанты применяли минометы, при этом было выпущено около 20 мин. Украинские войска вели ответный огонь.

На мариупольском направлении еще до рассвета, а также вечером противник совершил по одному обстрелу в Красногоровке. В обоих случаях оккупанты применяли тяжелое вооружение: миномет и танк.

Также в светлое время суток враг нарушил режим тишины в Широкино; стрелял вражеский снайпер. На других участках фронта вчера было спокойно.

Потери

В результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил ранения в результате подрыва на взрывном устройстве. Инцидент произошел в Попаснянском районе на Луганском направлении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...