В Краматорске полиция задержала двоих боевиков «ДНР»

В Краматорске полиция задержала двоих боевиков ДНР, которые вступили в ряды НЗФ в 2014 году и дежурили на блокпосту, выявляя проукраински настроенных людей.

В Краматорске полиция задержала двоих боевиков «ДНР», которые вступили в ряды НЗФ в 2014 году и дежурили на блокпосту, выявляя проукраински настроенных людей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу полиции Донецкой области.

«Один из них, 22-летний краматорчанин, был остановлен во время прохождения стоп-контроля. В ходе онлайн-проверки по базам данных Министерства внутренних дел оказалось, что он находился в рядах боевиков. Относительно другого боевика сотрудники уголовного блока получили оперативную информацию, которая после проверки подтвердилась», – рассказали в полиции.

По данным правоохранителей, оба местных жителя вступили в ряды боевиков в 2014 году, поддерживая идею «русского мира» и в надежде подзаработать.

Оба задержанных дежурили без оружия на одном из блокпостов террористов, проверяя машины и людей, а также выявляли проукраински настроенных граждан. После начала активных боевых действий и обстрелов оба подозреваемых сбежали и скрывались в надежде, что об их деятельности в рядах НЗФ никто не узнает.

Обоим подозреваемым объявили о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности», они сотрудничают со следствием.

Напомним, 25 июля в столичном аэропорту «Борисполь» пограничники поймали боевика так называемой «ДНР».

24 июля суд Харькова продлил арест экс-мэру Славянска Нелли Штепе на два месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...