В Киеве на крупной взятке погорел налоговик

Сотрудник отдела фискальной службы в Киевской области был задержан во время получения неправомерной финансовой выгоды в сумме 260 тысяч гривен.

Сотрудник отдела фискальной службы в Киевской области был задержан во время получения неправомерной финансовой выгоды в сумме 260 тысяч гривен.

Об этом в четверг, 20 июля, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, пишет «Слово и Дело».

В частности, оперативники столичного управления защиты экономики Нацполиции и следователи прокуратуры АР Крым выяснили, что налоговики организовали систему вымогания денег с предпринимателей. Они настаивали на том, что бизнес-партнеры предпринимателей имеют признаки фиктивности и угрожали иском в суд о признании заключенных договоров недействительными в случае невыплаты мзды.

Во время проведения оперативных мероприятий правоохранители установили, что должностные лица требуют от представителя общества 260 тысяч гривен неправомерной выгоды за отзыв искового заявления в суд.

В результате 19 июля в Печерском районе правоохранители задержали главного государственного налогового ревизора-инспектора Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киевской области. 26-летний ревизор-инспектор получил 260 тысяч гривен неправомерной выгоды, которые должен был передать руководителю отдела ГУ ДФС в Киевской области.

В настоящее время ревизор-инспектор задержан, ему сообщили о подозрении в совершении преступления.

Напомним, 14 июля столичный коп попался на валютной взятке в пять тысяч.

Как сообщалось, начальника управления РГА Одесской области также задержали на валютной взятке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...