Суд разрешил заочное расследование в отношении экс-замминистра промышленной политики и его сыновей

В ГПУ сообщили, что суд разрешил проводить заочное расследование в отношении экс-главы Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Кучера и двух его сыновей.

Генеральная прокуратура получила судебные разрешения на осуществление заочного расследования в отношении экс-заместителя министра промышленной политики и его сыновей.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, передает «Слово и Дело».

«Следователями Генеральной прокуратуры Украины использованы полученные судебные разрешения на осуществление процедуры специального (заочного) досудебного расследования в отношении бывшего заместителя министра промышленной политики-главы Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Константина Кучера и двух его сыновей. Они подозреваются в завладении в 2010 году путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору государственными средствами в особо крупных размерах в сумме 1,5 миллиона дрлларов», – говорится в сообщении.

Вместе с тем из-за неустановленного местонахождения всех трех подозреваемых еще в 2013 году объявили в розыск.

Как сообщили в ГПУ, 22 июня следственным судьей Печерского районного суда Киева предоставлено такое разрешение на осуществление процедуры специального (заочного) досудебного расследования в отношении бывшего заместителя министра промышленной политики Украины и одного из его сыновей, а 20 июля – в отношении еще одного подозреваемого, второго сына, который находится в международном розыске Интерпола.

В ГПУ напомнили, что уголовное дело против бывшего заместителя министра промышленной политики-главы Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Константина Кучера по подозрению в злоупотреблении служебным положением было возбуждено в апреле 2012 года.

Напомним, ранее задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП «Львовский бронетанковый завод» по подозрению в присвоении и растрате имущества, а также злоупотреблении служебным положением.

Уже через несколько дней директор Львовского бронетанкового завода вышел на свободу под залог и продолжает работать.

Загрузка...