Директор Львовского бронетанкового завода работает дальше и отрицает обвинения НАБУ

Директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив продолжает работу и отрицает обвинения НАБУ в свой адрес.
фото: glavcom.ua

Директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив продолжает работу и отрицает обвинения НАБУ в свой адрес.

Об этом он заявил на пресс-конференции на заводе, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я на данный момент не отстранен», – сказал он.

По словам Тымкива, завод полностью выполнил свои обязательства по контракту, из-за которого было начато уголовное производство.

«Наш завод полностью выполнил свои обязательства, кроме 4 двигателей, все они подлежали замене. Мы готовы их заменить, и после снятия ареста можем встроить их в танки и отправлять в войска», – отметил директор завода.

При этом Тымкив заявил, что за последнее время на заводе проводили две аудиторские проверки, одна из которых нашла убытки в 680 тыс. грн по одному из упомянутых в его деле двигателей, а вторая проверка материальных убытков не обнаружила.

«Несколько недель назад снова была аудиторская проверка за два года, во время которой этот вопрос исследовали. И там четко сказано, что никакой материальный ущерб не был причинен», – заявил директор госпредприятия.

Также Тымкив сообщил, что залог за него внесла сестра, и отказался отвечать на вопрос, из-за чего его задержали, заявив, что ни он, ни его заместитель не участвовали в сговоре или схемах, которые могли привести к убыткам.

Напомним, 18 июля Тымкив вышел на свободу под залог в 2 миллиона гривен.

14 июля детективы НАБУ задержали ряд должностных лиц ВСУ и ГП «Львовский бронетанковый завод» по подозрению в организации коррупционной схемы с танковыми двигателями. Ее суть заключалась в том, что вместо новых закупались б/у двигатели, часть из которых даже не была в рабочем состоянии.

Загрузка...