Порошенко рассказал о новом этапе пути в ЕС

Он добавил, что уже завтра украинская власть с лидерами ЕС скоординирует в Киеве во время саммита Украина-ЕС, как обеспечить максимально эффективное и быстрое достижение цели.

С завершением процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС с 1 сентября начнется качественно новый этап пути Украины в Европейский Союз.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя ратификацию Соглашения об ассоциации на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«С 1 сентября 2017 года начнется качественно новый этап нашего пути в Европейский Союз. Это этап глубинных и всеобъемлющих реформ, который потребует максимальных усилий и объединения всех ветвей украинской власти, бизнеса, гражданского общества ради построения лучшего европейского будущего для украинского народа. И на этом пути нам будут помогать и Европейский Союз, и весь цивилизованный мир», – написал Порошенко.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе обещает до конца 2016 года запустить систему мониторинга обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕССказано 23 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Он добавил, что уже завтра украинская власть с лидерами ЕС скоординирует в Киеве во время саммита Украина-ЕС, «как обеспечить максимально эффективное и быстрое достижение цели, заложенной в Соглашении, и перейти на новый этап нашего партнерства».

«Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и ожиданий Евромайдана. И я рад, что мы совместными усилиями смогли его достичь. А Кремль, мобилизовав все свои ресурсы против Соглашения об ассоциации, цинично нарушив международное право, начав агрессию против Украины, потерпел очередное поражение», – подчеркнул Порошенко.

«Убежден, мы победим. Украина обязательно будет в семье европейских народов – и в ЕС, и в НАТО. Объединяемся и меняем страну», – добавил он.

Отметим, сегодня, 11 июля, Совет ЕС окончательно ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной. Полноценно оно заработает с 1 сентября.

Напомним, 29 июня послы стран Евросоюза одобрили Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...