Миклош заявил о необходимости проведения пенсионной реформы в Украине

Читати українською
Сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош поднял вопрос пенсионной реформы.
Иван Миклош

Бывший министр финансов Словакии, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош заявил, что украинскому правительству нужно отменить оставшиеся пенсионные привилегии.

Об этом сообщает «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

«Пенсионная реформа нужна. Что нужно в первую очередь – это отменить привилегии, которые еще существуют в системе. Некоторые были отменены, но не все. Продолжение будет необходимо, если Украина хочет иметь систему, которую будет возможно финансировать», – заявил Миклош.

По его словам, такие меры были приняты в ряде стран, в том числе в Словакии и Польше. Миклош добавил, что нужно проводить не только пенсионную реформу, но и другие для развития экономики Украины.

Напомним, ранее представители Международного валютного фонда заявили о желании обсудить с украинским правительством реформу пенсионной системы. Также следует отметить, что вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко не смог найти нужное количество денег для переиндексации пенсий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...