Сводки штаба АТО 25 июля: почти 30 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 24 июля.

За минувшие сутки, 24 июля, российско-оккупационные войска 27 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего получили ранения трое военных.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 27 раз нарушили перемирие. Трое украинских военных получили ранения. В ответ на провокации врага силы АТО открывали огонь преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов», – говорится в сообщении.

На луганском направлении НФВ открывали огонь по позициям ВСУ из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов вблизи Донца, Малинового, Катериновки, Новозвановки, Станицы Луганской. А около 21:00 группа боевиков в ходе разведки пыталась приблизиться к позициям сил АТО недалеко от поселка Трехизбенка. Украинские военные вовремя обнаружили противника и огнем из стрелкового оружия заставили отступить.

На мариупольском направлении боевики били по украинским укреплениям из гранатометов в районе поселков Лебединское, Красногоровка, Новотроицкое, Широкино. Двое украинских военных получили ранения в результате обстрела из стрелкового оружия позиций сил АТО недалеко от Богдановки. Приблизительно в 23:00 НВФ применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм по Красногоровке.

На донецком направлении под минометным и гранатометным огнем дважды оказались украинские опорные пункты вблизи Авдеевки и на шахте «Бутовка». Кроме того, в 21:00 боевики из гранатомета били по силам АТО в районе Светлодарска. В результате этого обстрела военнослужащий ВСУ получил ранения.

По информации штаба АТО, после каждого обстрела сепаратистов украинские военнослужащие открывали огонь. Как сообщают в штабе, у боевиков есть потери как в живой силе, так и в технике и вооружении.

Напомним, в прифронтовой школе в зоне АТО произошел взрыв, есть раненый.

Ранее в штабе АТО сообщили о значительном уменьшении вооруженных провокаций со стороны боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...