Полторак не исключает провокаций со стороны России

Министр обороны отметил, что вооруженный конфликт на Донбассе не является замороженным, не исключены провокации со стороны РФ под надуманными предлогами.

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что нельзя исключать возможности вооруженных провокаций со стороны РФ под надуманными предлогами.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Вооруженный конфликт на Донбассе не является замороженным. Ежедневно на востоке страны погибают и страдают люди. Непосредственное управление действиями боевиков обеспечивается кадровыми военными РФ. Примером сказанному является недавнее задержание Агеева – кадрового военного ВС страны-агрессора. Вызывает беспокойство проведение российских учений «Запад-2017». Мы не исключаем возможности провокаций со стороны РФ под надуманными предлогами. При таких условиях Украина вынуждена обеспечивать свою обороноспособность», – написал министр.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак намерен построить в 2017 году три военных городкаСказано 30 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Полторак также отметил конструктивную работу группы экспертов и спецпредставителя США в Украине Курта Волкера.

Он также отметил, что мировое сообщество должно справедливо и объективно оценивать события на востоке Украины и поддерживать нас в стремлении отстоять территориальную целостность и суверенитет.

Ранее Полторак заявил, что РФ может использовать учения «Запад-2017» против любой страны Европы.

Также отметим, специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер выступил за скорейшее урегулирование конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...