В САП прокомментировали ситуацию с браслетом для Полякова

В Антикоррупционной прокуратуре отреагировали на заявление депутата Максима Полякова относительно ношения е-браслета.

Вопреки решению Соломенского районного суда города Киева и вызову детективами Национального антикоррупционного бюро, член фракции «Народного фронта» Максим Поляков не явился в Национальную полицию для надевания электронного браслета.

Об этом «Слову и Делу» сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Сразу после оглашения и получения копии постановления прокурорами САП приняты меры для выяснения наличия электронного средства контроля и детективами НАБУ Максим Поляков вызван на 22 июля в органы Нацполиции Черкасской области ... Однако в нарушение закона Поляков на вызов не явился, на связь не выходил, а защитники последнего в телефонном режиме сообщили детективов НАБУ о том, что выполнять решение в этой и других частях подозреваемый не будет, кроме внесения залога и воздержания от общения с определенными постановлением лицами. Выполнению постановление не подлежит, по мнению стороны защиты, из-за его неконституционности», – заявили в САП.

По мнению представителей Антикоррупционной прокуратуры, своим поведением и правовой позицией подозреваемый и его защита ставят нардепа над законом. В САП добавили, что такие действия Полякова нарушают принцип равенства граждан перед законом.

«Кроме того, доказывают наличие откровенного, но небезосновательного опасения Полякова нести ответственность за свои поступки, которыми нарушен уголовный закон», – считают правоохранители.

В САП снова прзвали Полякова и его адвокатов выйти на связь с детективами НАБУ, а также прибыть в Нацполицию для надевания на него электронного браслета как меры пресечения, избранной судом.

Напомним, в Нацполиции заявили, что Полякова вызвали примерить браслет, но он не явился.

Ранее нардеп Поляков заявлял, что правоохранители не пытались надеть на него электронный браслет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...