Чубаров рассказал о «ключе» к возвращению Крыма

По словам Чубарова, идет подготовка изменений в Конситуцию относительно статуса Крыма, которые могут быть одним из самых эффективных ключей для возвращения полуострова.

В настоящее время идет подготовка изменений в Конситуцию относительно статуса Крыма, которые могут быть одним из самых эффективных ключей для возвращения полуострова под украинский суверенитет.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

Он отметил, что еще не видел текста законопроекта о реинтеграции Донбасса, ведь его еще нет. По его словам, он не занимается разработкой, ведь сейчас вовлечен в процесс переформатирования статуса Крыма через другой законопроект.

Оккупанты в Крыму хотят отгородиться «защитными сооружениями»Оккупационные власти Крыма намерены построить защитные сооружения на админгранице между аннексированным полуостровом и материковой частью Украины.

«Это конституционный процесс. И сейчас, хотя некоторые члены рабочей группы поехали в отпуск, мы в виртуальном формате продолжаем работать, чтобы успеть на сентябрь дать президенту текст основного раздела, который для нас, крымских татар, является основным. Это 10-й раздел Конституции Украины, который называется «Автономная республика Крым», – подчеркнул Чубаров.

По его словам, если случится так, что этот законопроект не примут или изменения в Конституцию не внесут, это будет означать, что Украина будет и в дальнейшем терять Крым.

«Это (внесение изменений по статусу Крыма – ред.) будет один из самых эффективных имеющихся ключей по возвращению Крыма под украинский суверенитет», – подытожил Чубаров.

Ранее Чубаров заявил, что крымские татары надеются на прекращение аннексии Крыма.

Также отметим, что адвокат Николай Полозов обжаловал в оккупационном суде Крыма признание Меджлиса крымских татар экстремистской организацией.

Загрузка...