Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 24 июля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 24 июля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения в результате вражеского обстрела. Инцидент произошел в Марьинке.

Направления

Луганское направление. Оккупанты нарушали режим тишины во всех трех районах – Станично-Луганском, Новоайдарском, Попаснянском. В Крымском и Новоалександровке боевики несколько раз выстрелили из минометов. Традиционно оккупанты активизировались во время вечерних сумерек. Всего вчера на Луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов.

Донецкое направление. По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, боевые действия вчера велись только на участке фронта Каменка – позиция «Шахта Бутовка». Оккупанты дважды применяли минометы. Продолжительность вражеских обстрелов – не более 40 минут каждый. Всего вчера на Донецком направлении враг нарушил режим тишины 5 раз.

Мариупольское направление. Между 19 и 22 часами противник совершил по одному достаточно длительному обстрелу в Марьинке и Павлополе. Огонь велся из легкого вооружения. На других участках фронта вчера было тихо.

Загрузка...