Рейтинг Макрона снизился почти до 50%

Рейтинг президента Франции Еммануля Макрона в июле составил 54 процента и за месяц он снизился на десять пунктов.

Рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона в июле составил 54%. За месяц он снизился на десять пунктов.

Об этом сообщает издание Journal du Dimanche со ссылкой на результаты опроса IFOP, передает «Слово и Дело».

Три месяца назад, сразу после избрания Макрона на пост главы государства, его рейтинг поддержки составлял 62%. В июне действия лидера государства одобряли 64% опрошенных французов.

Стало известно, о чем договорились Меркель, Макрон и Путин на саммите G20В ходе саммита «Большой двадцатки» лидеры стран Германии, Франции и России обсудили ситуацию на Донбассе.

В настоящее время рейтинг политика приближается к отметке в 50%, что не является критическим результатом, однако подобное падение в последний раз наблюдалось в 1995 году, корда у власти был Жак Ширак.

«В определенной степени удовлетворены действиями Макрона на посту президента страны 47% опрошенных (в июне – 54%), еще 7% «очень довольны» ими (в июне – 10%).

При этом количество тех, кто недоволен Макроном, увеличилось до 43% (в июне – 35%), а «очень недовольных» - до 15% (в июне – 12%).

Рейтинг премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа снизился на восемь пунктов – с 64% в июне до 56% в июле.

Напомним, новое французское правительство планирует сократить расходы на оборону в 2017 году на 850 млн евро, чтобы привести дефицит страны к уровню, разрешенному в ЕС. Это решение Макрона вызвало резкую критику со стороны некоторых французских военачальников, в частности, покинувшего пост главы Генерального штаба Вооруженных сил Франции Пьера де Вилье. На прошлой неделе он предупредил, что готов уйти в отставку, если в 2018 году французская армия снова не получит достаточного финансирования.

Позже французские СМИ сообщили о том, что Макрон выбрал на должность нового начальника Генштаба генерала Франсуа Леконтера.

Ранее президента Франции обвинили в расизме из-за заявлений о рождаемости в Африке.

Напомним, что Макрон намерен сократить парламент Франции на треть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...