Правительство Франции объявило инвестиционный план на 50 миллиардов

Правительство Франции объявило инвестиционный план на 50 млрд евро и очертил свою будущую политику.

Правительство Франции объявило инвестиционный план на 50 млрд евро и очертил свою будущую политику.

Об этом сообщает DW, ссылаясь на заявление премьер-министра Эдуарда Филиппа во время выступления перед Национальным собрание, пишет «Слово и Дело».

«Франция запустит инвестиционный план стоимостью 50 млрд евро в таких сферах, как защита окружающей среды, здравоохранение, сельское хозяйство и транспорт», - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Филипп назвал государственный долг Франции «неприемлемым». Он составляет 2,147 триллиона евро. Для борьбы с долгом он поставил цель сократить дефицит бюджета до 3% ВВП в 2017 году.

В прошлом году дефицит составил 3,4% ВВП. Также, премьер планирует снизить расходы бюджета на три процентных пункта с нынешних 56% ВВП. Этот показатель является одним из самых высоких в Европе.

Кроме того, для привлечения бизнеса Филипп планирует постепенно сократить корпоративный налог с 33,3% до 25% к 2022 году.

Также, Франция планирует довести расходы на оборону до 2% ВВП - именно к такому минимальному уровню государства-члены НАТО договорились довести бюджетные расходы на оборону до 2024 года.

Политик пообещал, что чрезвычайное положение, введенное в 2015 году, будет снято к 1 ноября.

Ранее сообщалось, Макрон намерен сократить парламент Франции на треть.

Как известно, полиция Франции предотвратила покушение на Макрона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...