Жители одного из районов Харькова вышли на акцию с требованием закрыть коксовый завод

Сегодня в Новобаварском районе Харькова состоялась общественная акция в поддержку закрытия местного коксового завода. По словам местных жителей, работа предприятия негативно сказывается на здоровье горожан.
Фото из открытых источников

Сегодня в одном из районов Харькова местные жители вышли на акцию в поддержку закрытия коксового завода, деятельность которого негативно влияет на здоровье горожан.

Впрочем, противники такого шага также пришли на митинг, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter IT Sector Харків.

«Харьков. Сейчас в одном из дворов Новобаварского района проходит митинг. Одни митингуют за закрытие коксового завода. Другие – против. Сторонники закрытия говорят о вредных химических выбросах и о том, как они пагубно влияют на здоровье населения. Противники закрытия говорят о необходимости рабочих мест», – отмечают авторы аккаунта.

Предварительно участники митинга с обеих сторон договорились о проведении общественных слушаний по вопросу функционирования завода.

Владимир КацубаНародный депутат Украины
Кацуба пообещал не допустить загрязнения Харьковской областиСказано 17 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Харьковский коксовый завод был построен в 1932 году и представляет собой большое металлургическое предприятие. Вопрос его закрытия впервые всерьез всплыл в 2010 году: тогда экологи требовали, чтобы завод выполнял нормы по модернизации оборудования и уменьшению количества выбросов на протяжении каждого подотчетного периода, однако это требование было проигнорировано. Между тем установлено, что уровень смертности в районах, расположенных вблизи предприятия, выше, чем в других районах Харькова, и местные жители связывают это именно с выбросами коксового завода.

Напомним, на днях министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш сообщил, что в ОРДЛО есть опасные объекты, которые могут повлечь распространение радиации.

Между тем СМИ выяснили причину массового отравления детей в лагере отдыха в Бердянске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...