С начала 2017 года на водоемах Украины погибло почти 500 человек

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям рассказали, сколько граждан утонуло на водоемах страны с начала 2017 года.

В сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям говорится, что с начала 2017 года на водоемах Украины погибли 498 граждан.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-центр ГСЧС.

«Только с начала этой недели, с 17 по 22 июля, на водных объектах страны погибли 24 человека. Всего с начала года на водоемах страны уже погибли 498 человек, из которых 53 ребенка. При этом спасен 401 человек, в том числе 92 ребенка», - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты Службы спасения патрулируют места отдыха возле воды, а также ежедневно проводят информационно-разъяснительную работу с гражданами по соблюдению правил безопасного поведения во время отдыха.

«Наиболее частыми причинами возникновения чрезвычайных происшествий на воде является использование плавсредств при сильных порывах ветра, пребывание у воды в состоянии алкогольного опьянения, а также отсутствие надзора за детьми, которые нередко посещают водоемы без сопровождения взрослых», - говорят спасатели.

Напомним, по данным ГСЧС на Донбассе более 380 тысяч человек остались без водоснабжения.

Ранее сообщалось, что в Одесской области из-за прорыва трубы без воды остались 150 тысяч человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...