Трамп в Израиле вновь призвал к изоляции Ирана

Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в поддержке терроризма, подчеркнув также, что нельзя допустить появление у этой страны ядерного оружия.

Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в поддержке терроризма, подчеркнув также, что нельзя допустить появление у этой страны ядерного оружия.

Об этом он заявил в ходе визита в Израиль, передает «Слово и Дело».

«Иран должен прекратить спонсирование, подготовку и оснащение террористов», - сказал он. Трамп отметил, что у США и Израиля всегда были дружеские отношения, которые необходимо укреплять и в дальнейшем.

«Сегодняшняя ситуация в мире призывает нас усилить взаимодействие, поскольку США и Израиль столкнулись с общими угрозами, среди которых «Исламское государство» и другие террористические группировки, а также такие страны, как Иран», - заявил он.

Американский президент также подчеркнул, что нельзя допустить появление у Ирана ядерного оружия.

В свою очередь, как передает PressTV, в министерстве иностранных дел Ирана призвали Вашингтон прекратить политику «иранофобии» и продажи оружия террористам.

«К сожалению, в рамках враждебной и агрессивной политики американских государственных деятелей мы наблюдаем возобновленное усиление террористических группировок в регионе и просчеты диктатур, которые поддерживают эти группировки», - сказал пресс-секретарь иранского МИД Бахрам Гасеми.

Недавно Конгресс США принял закон о санкциях против Ирана и России за поддержку сирийского президента Башара Асада. В свою очередь Иран ввел санкции против США.

Ранее госсекретарь США назвал Иран мировым лидером в спонсорстве терроризма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...