Суббота стала «днем покоя» в зоне АТО

Субботу, 22 июля, на Донбассе в штабе АТО назвали днем покоя зафиксированы лишь три обстрела.
Фото из открытых источников

По состоянию на 18:00 субботы, 22 июля, вдоль линии разграничения на Донбассе было преимущественно спокойно.

Зафиксированы всего 3 обстрела позиций украинских военных, что в сравнении с предыдущими днями, когда боевики наращивали огневое давление, можно назвать «днем покоя», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центра штаба АТО.

«День покоя. Именно так можно охарактеризовать 22 июля в зоне проведения АТО. В предыдущие дни боевики наращивали огневые провокации и за сутки в среднем фиксировалось до 30 случаев нарушения перемирия. Сегодня же, в светлое время суток, вдоль линии разграничения было тихо», – говорится в сообщении.

Два обстрела – в районе Крымского и Широкино – были неприцельными. Третьим обстрелом была гранатометная атака окрестностей поселка Донец.

Число жертв на Донбассе выросло вдвое в сравнении с прошлым годом – ОБСЕВ ОБСЕ подсчитали потери мирного населения Донбасса. По данным наблюдателей, количество жертв увеличилось на 50% в сравнении с прошлым годом.

«Относительное затишье в зоне АТО, прежде всего, связано с адекватными и асимметричными действиями украинских воинов на предыдущие огневые провокации. За прошедшие дни враг понял - силы АТО не только держат прочную оборону, но и способны заставить противника дорого заплатить за нарушение мира», – отмечают в штабе АТО.

Напомним, на это неделе украинские военные понесли большие потери: 19 и 20 июля в Донецкой области погибли 9 наших защитников.

Тем временем в СБУ задержанному ранее на Донбассе российскому военному Виктору Агееву инкриминируют терроризм.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...