«Видродження» поддерживает частные винокурни только в обещаниях

Представитель Видродження Виктор Бондарь не выполнил обещание о поддержке депутатской группой законопроекта о регулировании условий работы винодельческих хозяйств.
Виктор БондарьФото: "Видродження"

Депутатская группа «Видродження» не в полном составе поддержала законопроект о государственном регулировании производства и обороте этилового, коньячного и плодового спирта, алкогольных напитков и табачных изделий в части, касающейся оптовой торговли алкогольными напитками, изготовленными из собственного виноматериала.

Поддержать эту законодательную норму, согласно которой субъект хозяйствования, получивший лицензию на производство алкогольных напитков из собственного материала, не должен получать еще и лицензию на продажу своей продукции, народный депутат Виктор Бондарь обещал еще 30 мая этого года.

Однако, когда дело дошло до голосования за законопроект №2739, сам нардеп отсутствовал в сессионном зале Верховной Рады, а среди его коллег по депутатской группе за него проголосовали лишь 7 из 23 депутатов (все остальные либо не голосовали, либо вообще не пришли на заседание).

Таким образом, законопроект был принят без участия Бондаря и значительной части «Видродження». Чего нельзя сказать о двух нардепах-представителях Закарпатья – Иване Балоге и Роберте Горвате. Первый пообещал добиться отмены лицензий на продажу алкогольных напитков для частных винокурен, а второй – возродить и вывести из тени винодельческий бизнес на Закарпатье. Учитывая принятие указанного выше закона, «Слово и Дело» констатировало, что оба народных избранника все от них зависящее для этого сделали.

Антон КиссеНародный депутат Украины
Киссе пообещал добиться сохранения виноградарства как отраслиСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Отметим еще два похожих обещания народных депутатов – Олега Кулинича и Антона Киссе (к слову, оба – члены уже упомянутого «Видродження»). Представитель Полтавской области заверил, что будет способствовать развитию садоводства и виноградарства, а одесский депутат – что добьется сохранения виноградарства как отрасли. Пока оба этих обязательства находятся в процессе выполнения.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла законопроект «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг».

Загрузка...