В Украине презентовали первую систему замедления автодвижения на дорогах

На объекте установлены солнечные батареи, благодаря которым эта территория освещается ночью, а указатели заметны с расстояния несколько сотен метров.

В городе Лохвица Полтавской области презентовали первую в Украине систему Traffic calming measures («замедление трафика дорожного движения»).

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию пресс-центр Государственного агентства автомобильных дорог.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян намерен в 2017 году отремонтировать около 2,5 тысяч километров автодорогСказано 13 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

На объекте установлены солнечные батареи, благодаря которым эта территория освещается ночью, а указатели заметны с расстояния несколько сотен метров. Дорожные знаки и другие элементы оборудованы антивандальным покрытием. Чтобы водители лучше ориентировались в темноте, в дорожную разметку встроены светоотражающие элементы «кошачий глаз».

По словам руководителя службы автомобильных дорог в Полтавской области Владимира Трояновского, ежедневно через город проезжает более 6 тысяч транзитных и 3 тысяч местных автомобилей. Новая система искусственного ограничения скорости будет заставлять водителей притормаживать на въезде в населенные пункты и сохранять скорость не более 60 км/час.

«Важным является то, что программу повышения безопасности на дорогах начали воплощать из районных центров. Она включает целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение жизни людей», - отметил руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

В течение трех лет «Укравтодор» планирует обновить технические стандарты проектирования и строительства дорог, автоматизировать контроль за скоростью транспортных средств, обустроить 1000 наземных пешеходных переходов с островками безопасности, освещением, дорожными знаками и разметкой, построить объездные дороги около населенных пунктов.

Недавно стало известно, что «Укравтодор» планирует снизить скорость дорожного движения.

Напомним, «Укравтодор» назвал стоимость строительства автобана Украина-ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...