Начальник «Укравтодора» Полтавской области приобрел квартиру в Киеве почти за 4 миллиона

Руководитель Укравтодора Полтавской области потратил практически четыре миллиона гривен на покупку жилья в Киеве.
Владимир Трояновский

Глава Службы автомобильных дорог в Полтавской области Владимир Трояновский приобрел квартиру в Киеве за 3,9 миллиона гривен.

Соответствующее сообщение об изменении имущественного состояния он подал в реестр, пишет «Слово и Дело».

Согласно с поданым документом, квартиру он купил еще 27 июня, а значит, нарушил закон о предотвращении коррупции в части 10-дневного срока подачи таких сообщений. За жилье Трояновский заплатил 3 миллиона 860 тысяч 103 гривны гражданке Украины Ларисе Владимировне Бондарук.

В ежегодной декларации за 2016 год у начальника областного «Укравтодора» отсутствует какое-либо жилье. Где он проживал с двумя дочерьми до приобретения данной квартиры, неизвестно. Отметим, что у Трояновского также отсутствуют автомобили.

За год он получил зарплатой в «Укравтодоре» всего 205 тыс. 599 грн. Однако в разделе денежных активов у него немало средств. Трояновский хранит наличными 187 тыс. долл., 486 тыс. грн, а 96 тыс. долларов он занял третьим лицам. На счетах в банках у начальника Укравтодора небольшие суммы.

Также отметим, что за всю свою карьеру Трояновский ни дня не был в бизнесе и не занимался предпринимательской деятельностью. С 2000 по 2008 годы он работал начальником городского дорожного ремонтно-строительного управления Ровеньковского городского совета. С 2008 по 2010 годы – первый заместитель городского головы Ровеньковского городского совета. В 2009 году окончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины (магистр государственного управления). С 2010 по 2012 годы – главный инженер ГП «Ровеньки-антрацит» обособленного подразделения «Шахты им. В. В. Вахрушева». С 2013 по 2014 годы – первый заместитель начальника Главного управления Госземагентства Луганской и Черкасской областей; С 2014 по 2015 годы – заместитель начальника департамента по вопросам реформирования угольной промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. А уже в декабре 2015 года назначен на нынешнюю должность.

Напомним, работница посольства Украины во Франции купила в Киеве квартиру более чем за 6 миллионов гривен.

Ранее нардеп Развадовский обновил автопарк почти на 10 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...