РФ угрожает разорвать экономические связи с Польшей

В Госдуме РФ предлагают разорвать экономические связи с Польшей из-за законопроекта о сносе советских и националистических памятников.

В Госдуме РФ предлагают разорвать экономические связи с Польшей из-за законопроекта о сносе советских и националистических памятников.

Об этом сообщает РИА «Новости», пишет «Слово и Дело».

«Дерзкая провокация» вокруг УПА: почему портятся отношения Украины и ПольшиПолитолог прокомментировал разрушение польскими националистами памятника воинам УПА вблизи Перемышля и объяснил, какими должны быть действия Украины и Польши в этой ситуации.

20 июля первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич рассказал, что Россия должна принять жесткие меры в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам-освободителям, в частности разорвать экономические связи, а также запретить въезд в РФ польским депутатам и официальным лицам, причастным к принятию закона.

«Здесь нужно очень жестко действовать, без всякого сомнения. Жесткий подход необходим и к депутатам, и к официальным лицам на государственном уровне, их въезд к нам должен быть запрещен», – отметил Клинцевич.

По его словам, Россия импортирует из Польши транспортные средства, химическую продукцию, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, и объемы этого импорта «чувствительны для Польши».

«Польша занимается дискредитацией России, является форпостом русофобской политики, разжигает фальшивки. По сути, поощряется фашизм. Мы не можем и не должны молчать», – подчеркнул Клинцевич.

Ранее Сенат Польши принял поправки в закон о сносе советских памятников.

Также отметим, что во Львове снесут часть советского монумента Славы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...