Обострение в АТО: боевики 20 раз открывали огонь, четверо бойцов ВСУ погибли, семеро ранены

Сегодняшний день в зоне АТО отличился активизацией провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований фактически вдоль всей линии разграничения.

С начала суток боевики 20 раз нарушили перемирие: 4 военных погибли, 7 получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

В штабе отметили, что сегодняшний день в зоне АТО отличился активизацией провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований фактически вдоль всей линии разграничения. Вопреки всем договоренностям, боевики не только применяли запрещенное вооружение, но и пытались прорвать оборону сил АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 20 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Так, наиболее горячо было на мариупольском направлении. Начиная с часа ночи и почти до 8 утра бандформирования со стороны Старомихайловки вели огонь по нашим опорным пунктам вблизи Красногоровки из артиллерии калибра 122 миллиметра, минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Около 4 утра противник, усилив огневое давление, выпустил по позициям сил АТО из переносной реактивной пусковой установки «Град-П» 10 снарядов и применил танк. В это же время, под огневым прикрытием, около 20 боевиков приблизились к нашим позициям. Завязался бой, в ходе которого бойцы АТО применили гранатометы и стрелковое оружие и умелыми действиями вынудили преступников отступить. К сожалению, во время этого боевого столкновения, трое наших военных погибли, семеро получили ранения, а один боец попал в плен боевиков.

Этой ночью бандиты из танка били и по домам мирных жителей Красногоровки.

«На донецком направлении, около 1 ночи, в результате обстрела вражеским снайпером нашего опорного пункта вблизи Новгородского, погиб украинский военный. Кроме того, бандиты из гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по окрестностям Авдеевки, шахте «Бутовка», а из минометов разных калибров били по Невельскому и Новгородскому», - отметили в штабе.

На луганском направлении с полуночи под огнонь вражеских гранатометов и стрелкового оружия попали наши позиции в Трехьохизбенке, Новоолександровке, Новозвановке и Донце. А в 15 часов враг дважды бил из минометов калибра 82 миллиметра по Крымскому.

Вооруженные Силы Украины 9 раз открывали огонь в ответ, используя, в основном, стрелковое оружие и гранатометы.

Напомним, 20 июля около 4 утра боевики попытались атаковать украинские позиции под Красногоровкой. В результате массированного обстрела противника из минометов, артиллерии, танков и «Градов» погибли четверо украинских бойцов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...