Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 июля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 20 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

В течение вчерашнего дня незаконные вооруженные формирования 21 раз нарушили перемирие. Четверо наших военных погибли, трое получили ранения. Силы АТО 13 раз открывали огонь.

Направления

  На луганском направлении после 18 часов, враг из вооружения БМП обстреливал наши позиции в Новозвановке. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по украинским защитникам в Новоалександровке, а из стрелкового оружия - по Станице Луганской. Около 18 часов в районе поселка Новотошковское, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое наших военных, еще трое получили ранения.

На мариупольском направлении под гранатометный огонь попали наши опорные пункты в Водяном и Гнутовом. Кроме того, по Гнутово около 20 часов противник бил из минометов калибра 82 миллиметра.

На донецком направлении бандформирования продолжили обстрелы окраин Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия. Также, около 23 часов преступники применяли миномет калибра 120 миллиметров по позициям сил АТО в Песках, а по Луганскому работала враждебная БМП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...