Украинская авиация принимает участие в ликвидации пожаров в Черногории

Украинская пожарная авиация работает вблизи города Тиват на юге Черногории. Спецсамолет Ан-32П утром совершил четыре сброса воды общей массой 32 тонны.

Пожарный спецсамолет Ан-32П Государственной службы по чрезвычайным ситуациям прилетел в Черногорию для участия в ликвидации лесных пожаров.

Об этом сообщается на Урядовом портале, передает «Слово и Дело».

Пожары в лесах под Херсоном вызваны поджогами – глава ОГАПричиной многочисленных лесных пожаров в последнее время в Херсонской области глава обладминистрации Андрей Гордеев считает умышленные поджоги.

«В 21:50 18 июля пожарный самолет Ан-32П Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям прибыл в город Тиват для оказания помощи в тушении масштабных лесных пожаров, бушующих на территории страны», – отмечается в сообщении.

Украинская пожарная авиация работает вблизи города Тиват на юге Черногории с 7:00 по киевскому времени. По состоянию на 10:00 19 июля авиацией ГСЧС осуществлены четыре сброса – 32 тонны воды.

«Правительством Черногории был направлен запрос о помощи, и в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области защиты от природных и других катастроф между правительством Украины и правительством Черногории, премьер-министром Владимиром Гройсманом было принято решение о привлечении авиации ГСЧС для оказания необходимой помощи жителям Черногории», – отмечается в сообщении.

Напомним, сильные лесные пожары на побережье Адриатического моря вспыхнули в понедельник.

В Черногории, кроме прибрежных городов Герцег-Нови и Тиват, которые в наибольшей опасности, пожары охватили окраины столицы Подгорицы и города Никшич. В понедельник не менее ста туристов были вынуждены эвакуироваться из Луштицы.

Ранее сообщалось, что Испанию охватили лесные пожары.

Загрузка...