Синютка предположил, как львовский мусор добрался до Киевской области

Глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка считает, что львовский мусор в Киевской области незаконно выгрузили для дискредитации Львова.

Глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка заявил, что львовский мусор в Киевской области незаконно выгрузили для дискредитации Львова.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«На самом деле я вижу, что это попытка полностью дискредитировать. Потому что мы, во-первых, почистили город. И, во-вторых, наладили систему вывоза. И нам меньше всего нужно, чтобы где-нибудь львовский мусор валялся по территории Украины и дальше продолжалась дискредитация города Львова», – сказал глава ЛОГА.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал построить экспериментальный завод по переработке мусораСказано 10 июля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Синютка также отметил, что за время, когда функции вывоза мусора из Львова взяла на себя ЛОГА, был зафиксирован один факт незаконной выгрузки львовского мусора в Черкассах.

«И я хотел бы поблагодарить правоохранительные органы, так как выяснилось, что это частная компания из Львова наняла автомобиль, чтобы вывезти мусор со своей территории», – сказал руководитель администрации.

Синютка убежден, что в ситуации с выгрузкой львовского мусора в Киевской области также найдут компанию, которая это сделала.

«Потому что с 3 июля полностью весь мусор, который вывозится с территории Львова, проходит через весы, и мы фиксируем все номера автомобилей, их владельцев и маршрут, по которому они следуют», – добавил Синютка.

На Ивано-Франковщине жалуются, что местные села закидывают мусором из ЛьвоваСообщается, что в последнее время участился несанкционированный ввоз из других областей твердых бытовых отходов. Всего выявлено более 10 случаев незаконного ввоза мусора.

Он также отметил, что Львовская ОГА передаст правоохранителям всю информацию по автомобилям, которые вывозят мусор, и их маршрутам. Кроме того, руководитель ЛОГА сказал, что администрация проверит, все ли автомобили выгрузили мусор согласно их маршруту.

Как известно, 14 июля во Львовской ОГА отрапортовали о полной очистке Львова от мусора.

17 июля в Киевской области обнаружили 40 тонн львовского мусора, который выгрузили на стихийной свалке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...