Марчук: заявление Захарченко заблокирует «Минск»

По словам Марчука, заявление главаря боевиков ОРДО о создании Малороссии заблокирует завтрашнее заседание рабочей группы по вопросам безопасности в Минске.

Заявление главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко о создании «Малороссии» заблокирует завтрашнее заседание рабочей группы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом заявил представитель Украины в подгруппе безопасности Евгений Марчук в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Завтра будет 61-й раунд рабочей группы по вопросам безопасности. Там те же вопросы: прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, разведения войск, восстановление инфраструктуры ... Сегодня Захарченко объявил о создании какой-то там окончательной «республики». Завтра заседание, а сегодня такое заявление Захарченко, которое блокирует на завтра вообще переговорный процесс, потому что завтра, какой бы ни была повестка дня, мы начнем обсуждение с этого заявления Захарченко. Потому что, если происходит такое заявление, то это означает, что не о чем дальше говорить», – сказал он.

Марчук также считает, что заявление Захарченко скоординировано с Россией.

«Я ожидаю определенных ходов российской стороны относительно блокирования минского процесса», – добавил он.

Как сообщалось ранее, Захарченко заявил о создании «переходного государства Малороссия».

Президент Петр Порошенко заявил, что проект «Новороссия» похоронили, а Украина вернет контроль над Донбассом и Крымом.

Загрузка...