НБУ оставил прогноз по инфляции без изменений

В Национальном банке Украины состоялся круглый стол с участием внешних экспертов, посвященный обновленным макроэкономическим прогнозам НБУ и обсуждению предложений Правления в Основных принципов денежно-кредитной политики на 2018 год.

В Национальном банке Украины состоялся круглый стол с участием внешних экспертов, посвященный обновленным макроэкономическим прогнозам НБУ и обсуждению предложений Правления в Основных принципов денежно-кредитной политики на 2018 рек и среднесрочную перспективу.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ, пишет «Слово и Дело».

Во время первой части мероприятия заместитель Председателя НБУ Дмитрий Сологуб и директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук обсудили с участниками перспективы украинской экономики на 2017-2019 годы.

Нацбанк сохранил неизменным прогноз инфляции на уровне 9.1%, 6.0% и 5.0% на конец 2017, 2018 и 2019, соответственно. Такие прогнозы остаются в пределах объявленных целевых ориентиров НБУ (8% ± 2 п. П. - на 2017 год, 6% ± 2 п. П. - 2018 рек и 5% ± 1 п. П. В 2019 году и в дальнейшем).

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заверил, что повышение минимальной зарплаты не повлияет на инфляцию в 2017 годуСказано 30 октября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Неизменность прогноза на 2017 обусловлена взаимокомпенсирующим влиянием различных факторов. С одной стороны, под влиянием факторов со стороны предложения существеннее ускорится инфляция сырых продуктов (до 11.8%). С другой стороны, рост цен и тарифов, регулируемых административно, будет умеренным, чем ожидалось до сих пор.

Напомним, НБУ назвал чрезмерное повышение правительством зарплат и социальных выплат в связи с приближением парламентских и президентских выборов одним из наибольших рисков невыполнения инфляционной цели в 2018 году.

Ранее Нацбанк отчитался о росте денежной массы.

А по информации на июль, в Украине уже выросла инфляция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...