Нацбанк отчитался о росте денежной массы

По итогам июня 2017 денежная масса выросла на 1.3%, кредитный портфель банков в гривне вырос на 1.8%.

По итогам июня 2017 денежная масса выросла на 1.3%, кредитный портфель банков в гривне вырос на 1.8%.

Денежная масса в Украине в июне 2017 года возросла на 1,3% - до 1 трлн 103,1 млрд гривен.

Об этом свидетельствуют данные денежно-кредитной статистики обнародованы на сайте Национального банка Украины (НБУ), пишет «Слово и Дело».

«По итогам июня 2017 денежная масса выросла на 1.3% до 1103.1 млрд. грн., что было обусловлено увеличением наличных средств в обращении вне банков (на 2.4% м / м) и остатков по депозитам в национальной валюте (на 2.0% м / м )», - говорится в сообщении.

Также по данным регулятора, кредитный портфель банков в гривне вырос на 1.8% в июне по сравнению с маем. Остатки по кредитам, предоставленным корпоративному сектору в национальной валюте увеличились на 1.9% м / м, домашним хозяйствам - на 1.3% м / м.

Отметим, что остатки по вкладам по итогам июня возобновили положительную динамику, как в национальной, так и в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте).

Так, гривневый депозитный портфель банков в июне вырос на 2.0% м / м, в том числе депозиты бизнеса выросли на 0.8%, а вклады населения - на 3.3%. Также за месяц выросли остатки по депозитам в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) как корпоративного сектора, так и домашних хозяйств (на 0.7% и 0.3% соответственно).

Напомним, НБУ пополнил бюджет на 5 миллиардов.

Как сообщалось, в Украине выросла инфляция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...