НАБУ опубликовало видео обысков в Окружном админсуде Киева

В Национальном антикоррупционном бюро отреагировали на обвинения в нарушениях при проведении следственных действий в здании столичного Окружного админсуда.

Обыски в помещении Окружного административного суда Киева и по месту жительства председателя суда Павла Вовка были санкционированы и проводились в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 года на основании анализа его электронной декларации по факту возможного незаконного обогащения.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Перед началом обыска детектив НАБУ представился и предъявил заместителю руководителя аппарата Окружного админсуда решение следственного судьи, что было зафиксировано на видео, фрагмент которого НАБУ публикует», – говорится в сообщении.

Жодних порушень при здійсненні слідчих дій в Окружному адмінсуді Києва не булоNABU

По словам пресс-службы НАБУ, обвинения судьи Окружного админсуда Киева в «правовом беспределе» и «давлении» сбоку детективов Бюро безосновательны.

«Любые заявления о возможной связи между следственными действиями НАБУ и административными производствами ОАСК о деятельности Бюро, в частности с делом об обжаловании назначения первого заместителя директора Национального бюро Гизо Углава, безосновательны. Расследование по факту незаконного обогащения председателя ОАСК начато детективами НАБУ 9 декабря 2016 года. Тогда как дело об обжаловании назначения Гизо Углава зарегистрирована в ОАСК 11 апреля 2017 года», – добавили в ведомстве.

Напомним, в НАБУ подтвердили проведение обысков в Окружном админсуде Киева.

Ранее СМИ сообщили об обысках в Окружном админсуде Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...