В одной из мечетей Нигерии прогремел взрыв, есть жертвы

На северо-востоке Нигерии в результате взрыва в мечети по меньшей мере восемь человек погибли, еще 15 – получили ранения.

На северо-востоке Нигерии в результате взрыва в мечети по меньшей мере восемь человек погибли, еще 15 – получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Reuters.

Крупнейшие террористические акты в мире с начала 2017 годаСамые масштабные террористические акты в последнее время совершают организации, связанные с «Исламским государством», и все чаще мишенями террористов становится население Европы: «Слово и Дело» подготовило обзор крупнейших терактов с начала 2017 года.

Инцидент произошел в понедельник, 17 июля, в городе Майдугури. По предварительным данным, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница.

«Она убила восемь человек, еще 15 – получили ранения», – сказал глава Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Борно Ахмед Сатоми.

По его словам, девушку преследовали из другой части города жители, которым ее передвижение показалось подозрительным.

«Когда она подошла к мечети, они потребовали, чтобы она остановилась для проведения обыска, но она неожиданно вбежала в мечеть и привела в действие взрывчатку», – добавил Сатоми.

Он также сообщил, что еще три террористки-смертницы были замечены в городе почти в то же время. Две из них были ликвидированы, третья – успела привести в действие взрывчатку. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.

Ранее сообщалось, что в Сирии террорист-смертник подорвал авто, погибли более 10 человек.

Напомним, по меньшей мере 7 человек погибли в результате взрыва в Дамаске.

Загрузка...