Сводки штаба АТО 17 июля: более 15 обстрелов, есть раненый

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 16 июля.

За прошедшие сутки, 16 июля, российско-оккупационные войска совершили 16 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых один украинский военнослужащий получил осколочное ранение.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Вчерашний вечер и ночь не стали мирными для жителей Донбасса. И хотя днем незаконные вооруженные формирования не обстреливали украинские позиции, после 18 часов враг все же продолжил провокации. Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 16 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 4 раза открывали огонь», – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Водяного и Широкино из гранатометов, вблизи Гнутово – из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БТР, по Красногоровке боевики выпустили 13 мин калибра 82 мм. Обстреливали также и Талаковку.

На луганском направлении боевики обстреливали Новозвановку, Троицкое, Новоалександровку и Донец с применением гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, на протяжении 16 июля сепаратисты стреляли по Авдеевке и Широкино.

15 июля боевики совершили более 25 обстрелов.

Загрузка...