На Донбассе задержали боевика, воевавшего в пяти батальонах

В Дружковке (Донецкая обл.) полиция задержала боевика, который с 2014 года воевал в рядах пяти бандформирований.

В Дружковке (Донецкая обл.) полиция задержала боевика, который с 2014 года воевал в рядах пяти бандформирований.

По данным департамента полиции Донецкой области, 33-летний экс-боевик с позывным «Абрек» воевал в 1-м Славянском батальоне, в батальоне «Восток», «Оплот», казачьем формировании и в «армии ДНР», пишет «Слово и Дело».

«В начале июля 2014 года, когда незаконные вооруженные формирования захватили Донецк, мужчина решил присоединиться к ним. Наемник вступил добровольцем в 1-й Славянский батальон, где вместе со всеми выезжал нести службу на окраине Донецка. Когда батальон распался, он перешел служить в «Восток», где его отправили воевать в Пески», - сообщили в полиции.

Там боевик прослужил несколько недель, после чего перешел в «Оплот», а потом - в казачий полк.

Два года на посту главы СБУ: как выполняет обещания Василий ГрицакГлава Службы безопасности за два года в этом кресле раздал немного обещаний, большинство из которых смог выполнить. Какие именно – «Слово и Дело» решило показать в специальной инфографике.

«Когда их разоружили, остался служить в армии «ДНР» под Старомихайловкой, откуда обстреливали Марьинку и Красногоровку», - отметили в НП.

Позже уроженец Дружковки покинул ряды боевиков и еще некоторое время жил в Донецке, после чего отправился на заработки в РФ, а в 2017 году вернулся домой.

Напомним, СБУ задержала женщину, которая работала психологом у боевиков.

12 июля СБУ задержала боевика бандформирования «Восток», который рассказал об убийствах боевиками ОРДЛО украинских военных.

Загрузка...