Боевики объявили Седово пограничной зоной с особым статусом – ОБСЕ

В ОБСЕ рассказали, что боевики не пустили их в Седово, заявив, что населенный пункт объявлен пограничной зоной с особым статусом.

В Донецкой области представители террористической организации «ДНР» запретили членам миссии ОБСЕ проезд в направлении н.п. Седово и заявили, что населенный пункт является «пограничной зоной, в которой действует особый статус въезда-выезда».

Об этом сообщается в отчете миссии ОБСЕ, обнародованном на сайте организации, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УП.

«На блокпосту, расположенном примерно в 1,2 км северо-западнее подконтрольного «ДНР» пгт Седово вооруженные члены «ДНР» остановили патруль СММ и не позволили ему проехать дальше по дороге в направлении Седово, ссылаясь на приказы от своих командиров», - говорится в сообщении.

В тот же день член «ДНР» в гражданской одежде на том же блокпосту в Седово остановил другой патруль СММ и заявил, что для въезда в поселок необходимо получить предварительное разрешение от «ДНР», поскольку Седово является «пограничной зоной, в которой действует особый статус въезда-выезда».

Вскоре после этого трое вооруженных мужчин в форме военного типа подошли к патрулю СММ.

«Они отказались представиться и в агрессивной форме требовали, чтобы наблюдатели покинули этот район. Патруль СММ покинул блокпост», - отметили в миссии.

По данным СММ ОБСЕ, водители и пассажиры, перед тем как проехать через блокпост, заходили в расположенный вблизи небольшое помещение.

Напомним, СБУ задержала женщину, которая работала психологом в боевиков.

Ранее на Донбассе задержали трех информаторов сепаратистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...