В штабе АТО назвали количество обстрелов с начала суток

С начала суток российско-оккупационные войска совершили 11 обстрелов позиций украинских военных. После полуночи был бой около Крымского, а в Красногоровке наши опорники обстреливал танк.
фото: скриншот

С начала суток российско-оккупационные войска совершили 11 обстрелов позиций украинских военных. После полуночи был бой около Крымского, а в Красногоровке наши опорники обстреливал танк.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«С начала суток незаконные вооруженные формирования продолжили огневые провокации, большинство из которых – 8, зафиксировано на Луганском направлении», – рассказали в штабе.

Также ночью боевики били из 82-мм минометов по Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия по Крымскому и Малиновому.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 15 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Кроме того, на луганском направлении произошло боевое столкновение с противником: около полуночи со стороны поселка Фрунзе под огневым прикрытием группа боевиков попыталась приблизиться к нашим позициям и вступила в бой с подразделениями АТО в районе Крымского.

«В результате умелых действий украинских военных враг отступил», – отметили в штабе.

Вооруженные провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы в Новоалександровке и Донце.

На мариупольском направлении утром враг выпустил 9 мин из 120-мм миномета и обстрелял из танка наши опорные пункты в Красногоровке. Вражеские пулеметы обстреляли позиции ВСУ под Новомихайловкой.

Напомним, поздно вечером 14 июля возле Новотошковского произошло другое боестолкновение с противником, в результате которого один украинский боец погиб, трое получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...