Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 июля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 15 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За минувшие сутки противник 35 раз нарушил перемирие. Трое украинских бойцы получили ранения, один погиб. Силы АТО 15 раз открывали огонь.

Направления

На мариупольском направлении после 18 часов противник из гранатометов и 82 миллиметровых минометов бил по нашим позициям в районе Гнутово, Павлополя, Водяного, Каменки. А с 8:00 вечера и почти на протяжении 2 часов боевики из минометов калибра 120 миллиметров, зенитной установки, крупнокалиберных пулеметов обстреливали Широкино. В результате обстрела 2 наших военных получили ранения. Также из 120 миллиметровых минометов и танка преступники били по Красногоровке. Кроме того, ночью, под огнем вражеских гранатометов в очередной раз оказались гражданские здания в Марьинке.

На донецком направлении противник из стрелкового оружия и гранатометов вел огонь по шахте Бутовка и Авдеевке. Еще один наш военный получил ранения во время обстрела Каменки.

На луганском направлении зафиксировано резкое увеличение огневых провокаций в конце прошлого дня. Здесь боевики около 23 часов из стрелкового оружия и гранатометов вели огонь по поселкам Донец и Новозвановка. А 82 миллиметровых минометов накрывали Крымское. Этой ночью произошло и боевое столкновение украинских войск с противником. Почти с полуночи и до 2 ночи в районе Новотошковское группа боевиков безуспешно пыталась приблизиться к нашим позициям. К сожалению, в ходе этих боевых действий один украинский защитник погиб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...