Литва начала строить забор на границе с Россией

В Литве сегодня, 5 июня 2017 года, началось возведение защитного ограждения на границе с Российской Федерацией.

В Литве сегодня, 5 июня 2017 года, началось возведение защитного ограждения на границе с Российской Федерацией.

Об этом сообщает местное издание Delfi, ссылаясь на информацию Службы охраны госграницы Литвы, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, до конца года ограждение будет возведено на литовской стороне на участке протяженностью 44,6 км. Первый столб ограждения будет вкопан в пределах деревни Рамонишкес Шакяйского района. Новое защитное ограждение будет строиться в той местности, где государственная граница проходит по суше.

Стоимость работ составляет 1,335 млн евро, деньги были выделены из бюджета Литвы. Так, на отрезках вдоль госграницы с Калининградской областью будет построен металлический сегментный забор примерно двухметровой высоты с дополнительным оборудованием.

Забор будет возведен на участках от точки трехстороннего пересечения госграниц Литвы, Польши и России в районе озера Виштитис и отрезками будет продолжен в Шакяйском и Вилкавишкском районах до Немана.

На всей протяженности 109-километровой границы вдоль Немана погранслужба уже оборудовала технические системы наблюдения за границей. Кроме того, планируется до 2020 года возвести забор на границе Литвы с Беларусью. По словам правоохранителей, эти ограждения возводятся с целью обуздания контрабанды и защиты от нелегальной миграции.

Ранее Латвия начала строить забор на границе с Россией. Минимальная высота заграждения составит 2,7 м, включая колючую проволоку.

Как сообщалось, Литва отменила поезда в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...