Комитет признал законными представления против нардепа Добкина

Регламентный комитет признал законным и мотивированным представление ГПУ на снятие неприкосновенности против Добкина, однако с недостатками в части обоснования.

Регламентный комитет признал законным и мотивированным представление ГПУ на снятие неприкосновенности против Михаила Добкина, однако с недостатками в части обоснования.

Представление на задержание и арест признали законными, но недостаточно обоснованными. Соответствующее решение озвучил первый заместитель регламентного комитета ВР Павел Пинзенык.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Харьковские обыски: почему власть взялась за Кернеса и Добкина? ЭкспертОснователь компании SIC Group Ukrainе проанализировала обыски у Геннадия Кернеса и Михаила Добкина.

«Комитет считает, что представление о предоставлении согласия на привлечение к ответственности народного депутата Украины Добкина М. М., поддержанное и внесенное в ВРУ генпрокурором Украины Луценко Ю. В. 29 июня 2017 года № 15/1/1-28275\16, является достаточным с точки зрения представленных материалов, законным и мотивированным, поскольку инициировано и подано надлежащим субъектом представления. Представление имеет определенные недостатки в части обоснования, они изложены в мотивировочной части этого заключения. Учитывая изложенное, предлагается комитету принимать решение и принять решения по представлению о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Добкина М. М., поддержанное и внесенное в ВРУ генпрокурором Украины Луценко Ю. В., и направить председателю ВР заключение комитета, указанное представление и объяснение народного депутата Украины Добкина М. М.», - сказал Пинзеник.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал в сентябре повторно внести представление на снятие неприкосновенности с ДейдеяСказано 11 июля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Вместе с тем, комитет признал представление на задержание и арест законным, но недостаточно мотивированным и обоснованным.

Обосновывая обвинение, генпрокурор Юрий Луценко сказал: «С 8 ноября 2014 года осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве (против Михаила Добкина - ред.) по факту совершения должностными лицами Харьковского городского совета уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 190 «мошенничество», 191 «хищение», 255 «создание преступной организации», 364 «злоупотребление» (УК Украины, - ред.)».

Ранее сообщалось, Луценко просил Раду дать согласие на арест Добкина.

Также генпрокурор заявил, что все материалы на Добкина готовы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...