Сторонники Папы Римского приравняли евангельских христиан к экстремистам

Сторонники Папы Римского критикуют евангельских христиан, говоря, что они

Сторонники Папы Римского критикуют евангельских христиан, говоря, что они «недалеко» ушли от экстремистов.

Об этом сообщает The Guardian, пишет «Слово и Дело».

Статья, подтвержденная Ватиканом, резко критикует Стива Бэннона, который является главным советником Трампа, а также ярым евангелистом. Она была написана двумя близкими сотрудниками Папы Фрэнсиса. Основным обвинением в статье было то, что Стив Бэннон поддерживает «апокалипсическую геополитику», что «не очень далеко ушло от экстремизма».

Статья была проверена Ватиканом перед публикацией и содержит в себе критику «евангельского фундаментализма» в США, утверждая, что сторонники идеологии искривлено понимают Священное Писание и Ветхий Завет, что способствует конфликтам и войнам.

Эта статья была опубликована через несколько дней после того, как евангельские лидеры встретились с президентом США Дональдом Трампом в Овальном кабинете Белого дома и «возложили руки» на него в молитве после дискуссий о свободе вероисповедания, поддержке Израиля и реформе здравоохранения.

Трамп, который был женат трижды, никогда не говорил о наличии у него веры, но получил широкую поддержку белых евангелистов на выборах в 2016 году.

Ватиканские эксперты заявили, что статья имела бы явную поддержку церкви и Папы Фрэнсиса. Его авторы, главный редактор публикации Антонио Спадаро, и главный редактор аргентинского издания газеты Ватикан L'Osservatore Romano Марсело Фигероа, известны как доверенные лица аргентинского папы.

В ней утверждается, что поддельные религиозные аргументы используются для демонизации слоев населения, особенно когда речь идет о мигрантах и ​​мусульманах, и поощрять США как нацию, которая благословлена ​​Богом, не принимая во внимание «связь между капиталом и прибылью от продажи оружия».

Одна католическая публикация, Крус, назвала статью «последней главой в бурных отношениях между Фрэнсисом и Трампом».

Несмотря на то, что в мае в Ватикане два лидера провели весьма теплую встречу, их отношения существенно испортились после того, как Трамп решил выйти из Парижского климатического соглашения всего через неделю после разговора. Аргентинский епископ Марсело Санчес Сорондо, глава Академии наук Ватикана, назвал это «ударом в лицо» Ватикана.

Напомним, Папа Римский Франциск призвал к миру в Украине.

Также Папа Римский призвал ООН стремиться к миру без ядерного оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...