В штабе АТО назвали число обстрелов с начала суток

Российско-оккупационные войска с начала суток 9 раз обстреляли позиции украинских войск, зафиксированы обстрелы из тяжелых минометов.

Российско-оккупационные войска с начала суток 9 раз обстреляли позиции украинских войск, зафиксированы обстрелы из тяжелых минометов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«В течение сегодняшнего дня количество обстрелов позиций силы АТО несколько уменьшилась. Однако незаконные вооруженные формирования и дальше продолжают использовать вооружение, которое уже давно должно быть отведено от линии разграничения. Всего с начала суток и до 18 часов наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 14 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На мариупольском направлении, около Красногоровки, около 6 утра противник выпустил по нашим опорным пунктам 6 мин калибра 120 миллиметров и 16 мин калибра 82 миллиметра. Также враг бил по позициям возле Широкино, Павлополя и Гнутово из гранатометов.

На луганском направлении противник сегодня дважды накрывал минометным огнем Айдар. А около полуночи оккупанты применили 120 миллиметровый миномет по Новотошковскому.

На донецком направлении боевики из вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия били по поселку Луганское. Обстрелы украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов были зафиксированы и вблизи шахты Бутовка.

Напомним, 14 июля в Донецкой области полиция задержала троих информаторов боевиков, среди которых 64-летняя учительница, которая сообщала террористам об изменениях в позициях украинских войск по телефону.

За 13 июля боевики совершили пять обстрелов позиций украинских войск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...