У Порошенко нашли временную замену Гонтаревой

Исполнять обязанности главы НБУ с 10 мая будет первый заместитель главы регулятора Яков Смолий.

Исполнять обязанности главы НБУ с 10 мая будет первый заместитель главы регулятора Яков Смолий.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила замглавы фракции БПП в Верховной Раде, представитель президента в парламенте Ирина Луценко, пишет «Слово и Дело».

«На сегодняшний день, если Валерия Гонтарева уходит в отпуск (а она за месяц объявила о том, что намерена подать в отставку 10 мая), я думаю, что исполнять обязанности и сейчас держать Нацбанк в своих руках будет ее первый заместитель Яков Смолий», - отметила Луценко.

Также она добавила, что «если возникнет такая необходимость, Гонтарева придет (в Верховную Раду) и будет отчитываться».

Закрытие банков и «дно» кредитования: почему на Западе довольны Гонтаревой?Политтехнолог оценил отставку главы Нацбанка и объяснил, почему международные партнеры вынесли положительную оценку деятельности Валерии Гонтаревой.

По ее словам, перерыв в работе парламента в течение месяца привел к тому, что Порошенко не смог провести политические консультации по кандидатуре на должность главы НБУ, и глава государства определится с кандидатурой после консультаций с ВР.

Ранее сообщалось, что отставка главы Нацбанка Валерии Гонтаревой переносится на более поздние сроки из-за разногласий по поводу ее замены.

Также ЕБРР озвучил имя своего кандидата на пост главы Нацбанка.

Загрузка...