Порошенко: никто не лишит Украину ее европейского выбора

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина уже сделала свой европейский выбор и ни одно государство не сможет помешать ее европейским устремлениям.
фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко на открытии саммита Украина-ЕС заявил, что Украина уже сделала свой европейский выбор и ни одно государство не сможет помешать ее европейским устремлениям.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Право выбора будущего принадлежит исключительно украинцам и ни одна страна мира не имеет права включать «красный свет» на этом пути. В то же время ни одна нация не платила такую высокую цену за сближение с Евросоюзом», – подчеркнул Порошенко.

При этом президент заявил, что не имеет ни морального, ни политического права поступиться буквой и духом Соглашения об ассоциации, ее целью и значением для украинского народа и для будущего страны.

Также он поблагодарил Евросоюз за многолетнюю твердую поддержку и признание стремлений украинского народа к свободе, демократии и общим европейским ценностям.

«Я искренне убежден, что безвиз стал настоящим водоразделом между европейским будущим и советским прошлым Украины. Я сказал, что это последнее «Прощай!» Советскому Союзу и Российской империи, и возвращение Украины в семью европейских народов», – отметил Петр Порошенко.

Он поблагодарил руководителей ЕС Дональда Туска и Жан-Клода Юнкера за мощную поддержку страны на пути к безвизу.

Напомним, 11 июля Совет ЕС окончательно ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной. Петр Порошенко прокомментировал это событие и заявил, что с 1 сентября начнется новый этап пути страны в Евросоюз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...