Парламенту предложили отказаться от антикоррупционного суда и ввести специальных судей

Народный депутат Сергей Алексеев внес на рассмотрение парламента законопроект №6529, в котором предлагает отказаться от создания антикоррупционного суда, и ввести антикоррупционную специализацию судей.

Народный депутат Сергей Алексеев («Блок Петра Порошенко») внес на рассмотрение парламента законопроект №6529, в котором предлагает отказаться от создания антикоррупционного суда, и ввести антикоррупционную специализацию судей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Realist.

Законопроект предлагает отказаться от создания Высшего антикоррупционного суда и ввести в местных общих и апелляционных судах специализацию судей по уголовным производствам и административным правонарушениям, связанным с коррупцией.

Напомним, 3 мая появилась информация, что неформальная рабочая группа в составе международных экспертов и представителей гражданского общества уже завершила подготовку рекомендаций для дальнейшей разработки законопроекта о Высшем антикоррупционном суде.

26 апреля в представительстве Европейского Союза в Украине заявили, что ожидают принятия Верховной Радой законопроекта об Антикоррупционном суде до середины июня 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...